Racing de Veracruz mantiene paso perfecto en casa tras vencer al Deportiva Venados en la Seria A de la Liga Premier

El equipo más grande de Veracruz mantuvo el paso perfecto en su casa.

Por Julián Rodríguez

El poderoso Racing de Veracruz mantuvo su paso perfecto en su terreno tras vencer por marcador de 2-0 al Deportiva Venados, en juego correspondiente a la jornada número 8 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Premier Serie A.

El encuentro se realizó en la húmeda cancha de la unidad deportiva “Hugo Sánchez Márquez”, donde el equipo más grande de Veracruz consiguió su primera llegada cuando Manuel Villegas recuperó una pelota en su terreno y tras eludir a tres rivales soló un zapatazo que detuvo el arquero visitante.

El “Monstruo Morado” de nueva cuenta tuvo otra llegada al minuto 21 luego que José Juan Guillén disparó, pero el esférico salió por un costado de la portería defendida por de Lothar García.

La presión de los locales fue constante y dio sus frutos a los 34 cuando minutos, toda vez que Andrés Pérez robó una pelota en la frontal del área y definió por abajo ante la algarabía de sus seguidores.

Los ataques de los locales no cesaban y estuvieron cerca del 2-0 cuando Maximiliano Palacios dejó atrás a dos rivales y tocó a Farid Patjane, quien devolvió la pared, pero su compañero no llegó a la cita, diluyéndose la oportunidad.

A los 39 minutos el arquero Lothar García, quien ya no sentía lo duro, sino lo tupido, detuvo los disparos de Farid Patjane y Fernando Ramírez.

Un minuto más tarde el mismo Farid Patjane consiguió su tercer gol consecutivo tras aprovechar un rebote dentro del área para meter un zurdazo que terminó en el fondo de las redes yucatecas.

Con este marcador jugadores de ambos conjuntos se fueron a los vestidores para escuchar las indicaciones de sus entrenadores.

En la parte complementaria se dejó sentir una fuerte lluvia, pero esta no enfrió el ánimo de los jugadores, aunque el marcador ya no se movió a pesar de las llegadas que se registraron.

Para este encuentro Racing alineó a Axel Quiroz, Fernando Ramírez, Manuel Villegas, Pedro Hermida, Santiago Román, Said Jaramillo, José Juan Guillén, Jesús Haro, Omar Reynoso, Andrés Pérez Maximiliano Palacios, Alejandro Leal y Farid Patjane.

Venados envió al campo a Lothar García, Eduardo García, Juan de Dios Vega, Jonathan Becerril, Axel García, Joseph Domínguez, César Aguirre, Santiago Micolta, Cristian García, Brayan Baena y Erick Hernández.

El arbitraje corrió a cargo de Adrián del Ángel, Manuel Soto y Benjamín Araiza, mientras que como cuarto árbitro estuvo Octavio Macías

Con este resultado Racing de Veracruz llegó a 16 puntos en el Grupo tras sumar 4 victorias, 3 empates y una derrota, así como un punto extra en penaltis.

El equipo racinguista ha anotado 10 goles y ha recibido 5, y volverá a La Casa del Monstruo Morado para festejar el “Día de Muertos este sábado 26 de octubre a las 7 de la noche ante Faraones de Texcoco.