Halcones reparte triunfos en el clásico de basquetbol nacional con Soles de Mexicali

En el segundo juego ante los “Cachanillas”, la quinteta púrpura fue superada.

Por Julián Rodríguez

Los Halcones de Xalapa se convirtieron en luz y sombra en su serie del clásico de baloncesto nacional ante los Soles de Mexicali al repartir victorias, en juegos celebrados en la duela del “Nido del Halcón”, que registró una buena entrada.

En su primera confrontación, los Halcones de Xalapa mostraron ese poder que los caracteriza y barrieron a los “cachanillas” con contundente pizarra de 103 a 69, una ventaja de 34 puntos, lo que hacía suponer que el segundo partido sería igual de “pan comido”.

Sin embargo, quien dijo la última palabra fueron los visitantes y contra todos los pronósticos salieron con el puño de la victoria a todo lo alto.

En el primer choque, el “Ave Púrpura” impuso condiciones desde el inicio, aunque la quinteta rival intentó por momentos frenarlo con una defensiva que se amuralló para no ver vulnerada su canasta.

Los xalapeños reaccionaron sobre la mitad del segundo periodo con 2 triples consecutivos del seleccionado nacional Paul Stoll, quien hizo así reaccionar a su equipo hasta igualar la pizarra a 43, dejando las emociones para la segunda mitad.

Pero fueron los locales que apoyados por sus seguidores llevaron la batuta y sumaron 14 unidades, mientras que el rival no anotaba.

Con el marcado a su favor los locales controlaron las acciones y continuó el tiempo restante con un claro dominio aumentando la ventaja hasta por 30 unidades.

En este choque el mejor jugador de Halcones fue Thaddus McFadden, quien anotó 15 unidades, 2 rebotes y 4 asistencias.

Pero su segunda cita el color fue otro. Esta vez a los de Mexicali los iluminó el “sol” y salieron avante con marcador de 91-81, destacando su jugador Ryan Person con 19 unidades, 2 rebotes y una asistencia.

De esta forma los Halcones quedaron listos para sus otros partidos de la LNBP, otro clásico ante los Halcones Rojos de Veracruz, serie que iniciará el domingo a las 18:00 horas y continuará lunes a las ocho de la noche.