Fuerza Regia le cortó las alas a Halcones Xalapa y avanzó a la final de la LNBP Femenil

En los instantes finales Fuerza Regia tuvo una excelente puntería para salir con su tercera victoria.

Por Julián Rodríguez

Fue todo para Halcones de Xalapa Femenil tras caer en los segundos finales en la final de Zona Punto CHG ante Fuerza Regia con pizarra de 90-81.

La quinteta local dejó todo en el enduelado del “Nido”, pero no pudo ante un rival que mostró su poderío en los tres encuentros que se jugaron, dos en su terreno y otro en esta ciudad, barriendo al conjunto local.

Las pupilas de la head coach Isabel Fernández salieron decididas a dar un golpe de autoridad para extender a un cuarto juego. Lo estaba logrando durante los primeros 20 minutos de juego al mantener una ofensiva atacando en cada palmo de la duela hasta salir con una ventaja de 44 a 37.

Xalapa la primera mitad del encuentro significó una constante desde la zona de 2 unidades que le ayudaron a mantener la ventaja.

Sin embargo, para la segunda mitad, la quinteta regiomontana tuvo un regreso importante logrando anotar desde el perímetro de los tres puntos y acortar las distancias.

Fue en el último capítulo en el que el equipo comandado por Carlos Alonso creció hasta el punto de agenciarse la victoria con marcador final de 90-81.

Las mejores jugadoras de la para quinteta local fueron la capitana Kristina Rakovic con 18 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia, junto con el “doble-doble” de Adut Bulgak, quien colaboró con 14 unidades y 11 rebotes.

Este resultado adverso dejó a Halcones de Xalapa por segundo año consecutivo en la tercera posición de la Liga Caliente.MX LNBP Femenil, a la espera de una revancha que se daría la siguiente temporada. Siempre y cuando continué en la competencia.