El Hongo se coronó en el futbol máster de Coatepec tras vencer a Finanzas

El Hongo se coronó digno campeón- Fotos: Julián Rodríguez

Por Julián Rodríguez

El poderoso equipo El Hongo conquistó el título del balompié master de Coatepec luego de vencer en una explosiva, pero emotiva final al aguerrido Finanzas, en choque realizado en la cancha uno de la unidad deportiva “Amorós Guiot”.

Un choque que cumplió con las expectativas, ya que se verían las caras los dos mejores equipos del certamen que aglutina jugadores mayores de 42 años de edad.

Son embargo, en los primeros minutos, la escuadra “rioplatense” aprovechó un error del conjunto Finanzas, luego que uno de sus jugadores perdió el balón en media cancha, el cual tomó el “Búfalo” Óscar y solo ante el portero capitalizó para el 1-0.

Pese a estar abajo en el marcador, los pupilos del “Cone” Ignacio Díaz Parra sacaron el temple que los caracteriza y tuvo un par de ocasiones para irse arriba, pero el portero del Hongo, Jesús Chímal, lo evitó al hacer grandes atajadas.

En la segunda mitad Finanzas se fue con todo al abordaje, pero no transcurrieron ni cinco minutos cuando el defensa central Jorge Mulato quiso salir jugando y los rivales lo coparon para quitarle el balón, que pasó a los pies del mismo “Búfalo”, quien batió al arquero Hiram Iza.

No obstante Finanzas siguió apretando y ya teniendo dentro del terreno de juego al “Pelé” Jaime Maldonado tuvo mayor empuje.

Así a los 65 minutos de tiempo transcurrido, el “Último Héroe” René Bonilla, anotó un golazo de tiro libre que se incrustó en el ángulo superior derecho de la portería de Jesús Chímal, para el 2-1.

En los últimos minutos Finanzas intentó por todos lados, incluso tuvieron para empatar, pero “Chucho” Chímal estuvo atento para alejar el peligro en disparos del “Marañao” y Onar Roa.

Cabe destacar las actuaciones de elementos del Hongo como Erick Caballero, jugador que brindó un excelente partido al igual que Iván Báez, cuyo fuelle fue veneno puro para sus rivales.

Y tras el silbatazo final vino la ceremonia de premiación y clausura que fue encabezada por don Enrique Fernández, quien entregó los trofeos al campeón El Hongo, subcampeón Finanzas y a Pérez Rubio como tercer lugar.

CONVOCATORIA

Por otra parte, el presidente de la Liga, Enrique Fernández, anunció que ya se encuentran abiertas las inscripciones para participar en el siguiente torneo de la categoría Máster, por lo que exhorta a los deportistas de Coatepec y la región para que se formen en equipos y tomen parte del certamen que arrancará la próxima semana.

FINAL PREMIER

Por otra parte, don Enrique Fernández informó que este domingo se llevará a cabo la final de la categoría Premier entre los equipos Laureles y Colonia Enríquez, pactado para las 11 de la mañana y a celebrarse en la cancha principal de la unidad deportiva “Amoros Guiot”.