Orizaba FC y Marineros disputarán el título de la Súper Liga MX

Por Julián Rodríguez

Finalmente, los equipos Marineros de Piedras Negras y Orizaba FC disputarán la final del futbol de la Super Liga MX.

Esto se dio luego que la escuadra orizabeña venciera este domingo a los aguerridos Toros Boca con marcador global de 2-0.

Los goles del cuadro orizabeño fueron al minuto 12 por conducto de Josimar Hernández y Jonathan Ríos al 73´, mientras que en tiempo de compensación Williams Rojas anotó por los boqueños.

Fue el encuentro esperado por sus respectivos aficionados que se celebró el CEO Sur de la Pluviosilla. Resultó explosivo, emocionante e intenso, para muchos una final adelantada.

Sin embargo, fueron los de casa quienes se fueron al frente al minuto 12 cuando en un tiro de esquina, el defensa central Josimar Hernández se levantó entre todos y de fuerte cabezazo clareó al arquero de los astados ante la celebración de sus cientos de aficionados que colmaron las gradas del escenario futbolero.

El conjunto visitante intentó desde todos los ángulos emparejar las acciones, pero la defensiva local se paró bien atrás para alejar todo el peligro que tocara a su puerta.

En la parte complementaria la tónica fue la misma, pero al 73´, los pupilos de José Manuel Abundis hicieron el 2-0 por conducto de Jonathan Ríos, quien aprovechó que el portero el  boqueño “escupió” un balón para simplemente enviarlo al fondo de las redes.

Los comandados por Carlos Cazarín anotaron el 2-1 al minuto 95, luego que Baruch Luna cvobró un tiro directo, el esférico rebotó en la barrera, pero le cayó en los pies al colombiano Williams Rojas, quien sin pensarlo dos veces disparo para batir al portero de la Pluviosilla.

Instantes después el árbitro del encuentro dio por finalizadas las acciones, decretando ganador al conjunto orizabeño, que enfrentará a los Marineros de Piedras Negras, luego que este eliminó en la otra semifinal a los Académicos de Xalapa, con marcador de 1-0.

Orizaba se empleó a fondo para salir airoso de su compromiso.