Entró de manera directa tras vencer a los Halcones Rojos de Veracruz en la LNBP

Halcones de Xalapa sacó la casta para avanzar de manera directa a playoffs.

Por Julián Rodríguez

Aunque de manera dramática, pero los Halcones de Xalapa lograron su pase a playoffs en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional tras vencer a los Halcones Rojos de Veracruz con marcador final de 81-79.

El clásico ante los Halcones Rojos fue como final de película, con una Ave Púrpura consiguiendo la victoria en los instantes finales.

El epílogo fue así: en el último cuarto de la serie los porteños tuvieron la fortuna a su favor, al encestar puntos desde la línea de castigo. El encuentro resultaba intensidad cuando el electrónico marcaba 66 puntos por equipo, pero los locales intentaron tomar el control y cuando el reloj electrónico mostraba que faltaban 2:35 minutos por jugarse, los xalapeños apretaban el acelerador, y a tres segundos de que el árbitro decretara el final consiguieron la igualada. Los xalapeños recuperaron el balón que cayó en manos de Rasid Mahalbasic, quien en una jugada magistral encestó para decretar el triunfo de la quinteta comandada por el head coach Paco Olmos.

Los mejores anotadores por los Halcones de Xalapa fueron Clevin Hannah con 20 puntos, Thaddus McFadden, con 12 y Nikola Jovanovic con 10 puntos y 10 rebotes.

Por los veracruzanos se vieron bien Colin Dougherty, quien anotó 19 puntos, le siguió Elijah Minnie, con 17 e Iván Gandía, con 13.

Con este resultado el Ave Púrpura logra la calificación directa a playoffs y evita el Play-In, pero esperará que otros equipos se acomoden para ver con quién juega en la postemporada.