Inicia Veracruz cuarta semana de Nacionales Conade ganando medallas

ganan 3 en FlatLand Bmx

Veracruz arranca la cuarta semana de los Nacionales Conade 2024 y lo hizo de buena manera al ganar   6 preseas (tres en ciclismo de Flatland y tres en luchas asociadas).

El concreto del polideportivo CODE Revolución era el encargado de recibir el debut de la disciplina de BMX Flatland en Nacionales Conade, donde Veracruz sería representado por seis atletas de los cuales tres, terminarían dándole por primera vez en la historia medallas a la entidad en dicha disciplina.

En la categoría Juvenil A (13-14 años), el joven Alan Dazaet Solís Velasco en su primera oportunidad era evaluado con 44.46 puntos, en la segunda haría 45.19 para hacer un acumulado de 89.65 lo que a la postre le alcanzaría para llevarse la presea de bronce.

En la categoría Juvenil B (15-16 años) Ángel Contreras Alegría, realizó en su primera oportunidad la puntuación de 58.34 y en la segunda 54.82, para un total 113.16, puntajes que le sirvieron para subirse a lo más alto del podio donde lo acompañaron Jalisco con el segundo y tercer lugar respectivamente.

Por último, en la categoría Sub 23, Arturo Contreras Alegría, realizó una buena prueba haciendo una puntuación total de 128.08 que lo catapultó directamente a la presea dorada.

Por su parte en la disciplina de luchas asociadas las comparticiones se llevaron a cabo en el “CODE alcalde, donde Veracruz terminó agenciándose 3 medallas (dos de bronce y una de plata)

En la categoría U17 en estilo grecorromano Veracruz ganó dos preseas, en la división de los 65 kg, Giovanni Fuentes Tepetla se agenció la medalla de plata y en la división de los 60 kg el metal de bronce se lo llevaría Jonatan Méndez Trujillo

Mientras que en la categoría U 15, división 62 kilogramos estilo grecorromano, Victor Hugo Hernández Rodríguez consiguió la medalla de bronce para Veracruz.

Con estas medallas, Veracruz, ya suma 25 en lo que va de los Nacionales Conade (16 en Jalisco y 09 en Campeche)