Racing de Veracruz vence 1-0 al Atlético San Juan en la fecha seis de la Liga Premier Serie A

Por Julián Rodríguez Con solitaria anotación, el poderoso equipo Racing de Veracruz doblegó al Club Atlético San Juan en duelo correspondiente a la sexta...

Por Julián Rodríguez

Con solitaria anotación, el poderoso equipo Racing de Veracruz doblegó al Club Atlético San Juan en duelo correspondiente a la sexta fecha de la Liga Premier Serie A de la Segunda División.

El tanto del llamado “Monstruo Morado” y que le dio la victoria fue autoría de Farid Patjane, al minuto 33, que le dio el tercer triunfo como local al equipo más grande de Veracruz.

En el arranque del encuentro, al minuto cinco, vino la primera llegada del cuadro de casa Maximiliano Palacios y Farid Patjane realizaron una pared que terminó en un disparo que salió por un costado de la portería rival.

Al minuto 27 el mismo Maximiliano Palacios, quien hasta esa primera mitad era el hombre de mayor peligro por los porteños, desaprovechó un mano a mano con el arquero Kevin Bárcenas,

Sin embargo, seis minutos más tarde, Fernando Ramírez envió un centro de pierna izquierda que le cayó a Palacios, quien alzó la cara y vio con mejor ubicación a Farid Patjane, para que este enviara el esférico al fondo de las redes, ante la algarabía de sus cientos de seguidores que se dieron cita en la unidad deportiva “Hugo Sánchez Márquez”.

Antes de que los equipos se fueran a los vestidores, el mismo Palacios realizó una jugada individual soltó un zurdazo que, para su mala fortuna detuvo el arquero visitante.

El dominio del “Monstruo Morado” era evidente, pero ni Fernando Ramírez, ni Andrés Pérez ni Said Jaramillo pudieron fructificar las jugadas.

A segundos de finalizar el tiempo reglamentario, el “Gallo” Guillén tuvo en sus pies el 2-0, pero el portero Kevin Bárcenas le robó el gol.

Con este resultado el equipo que comanda Martín Calderón suma 12 puntos en el Grupo 3, producto de 3 victorias, 2 empates, un descalabro y un punto extra de penales, con un récord de 7 goles a favor y cuatro en contra.

El “Monstruo Morado” alineó a Axel Quiroz, Fernando Ramírez, Pedro Hermida, Manuel Villegas, Santiago Román, Said Jaramillo, José Juan Guillén, Jesús Haro, Omar Reynoso, Maximiliano Palacios y Farid Patjane. Entraron de cambio Juan Medina, Andrés Pérez y Raúl Magallón.

Atlético San Juan de Aragón jugó con Kevin Bárcenas, Israel Contreras, Pablo Guzmán, Juan Pablo Ramírez, Ángel Balpuesta, José Pacheco, Jimmy Arias, Jonathan Martínez, Alan Corona, Alan Flores y Eduardo López.

Racing regresará este lunes a los entrenamientos con miras a su duelo de la cabalística séptima jornada cuando viste a media semana a los Avispones de Chilpancingo, y volverá a su terreno el sábado 2 cuando reciba a Deportiva Venados.