En su visita a Jalisco empató con Acatlán, pero se llevó el punto extra

El “Monstruo Morado” sigue sumando en este Torneo Apertura 2024

Por Julián Rodríguez

El “Monstruo Morado” sigue sumando en este Torneo Apertura 2024 de la Liga Premier Serie A tras empatar a dos goles con Acatlán, pero en la tanda de penales salió victorioso para agenciarse el punto extra.

El conjunto porteño, el más grande de Veracruz, inició el encuentro tomando las riendas del mismo, aunque sus avances no terminaban en gol.

Por su parte, los jaliscienses tuvieron su primera oportunidad al minuto 10 tras un disparo de Sebastián Caicedo que se fue por un costado de la valla defendida por Axel Quiroz.

Los racinguistas estuvieron a punto de recibir el primero gol, luego de un error en su defensiva que propició que Alberto García se internara en el área, peor por fortuna su disparo no halló el arco.

Ante esto Racing respondió cuando un centro de Marco Ibarra fue rematado de cabeza por Farid Patjane, pero el arquero Uriel López mostró sus reflejos y en la línea lo sacó.

En la segunda mitad los locales se fueron al frente en el marcador tras aprovechar un titubeó en la zaga porteña para que Raúl Pérez soltó un zapatazo e hiciera explotar de alegría a sus seguidores.

Racing se acordó que también tiene con qué y tuvo el tanto del empate luego que un disparo rasante de Alejandro Leal fue detenido por el guardameta jalisciense.

Al minuto 56 Maximiliano Palacios tuvo el chance de igualar el marcador, aunque su remate no fue adecuado.

Sin embargo, de tanto atacar, vino la igualada cuando el mismo Palacios metió un centro pasado desde la banda izquierda, recentró de cabeza Éver Corona y Jesús Haro de pierna derecha la envió al fondo de las redes.

Minutos después, al 60´, el “Chevy” Sebastián Martínez dejo el terreno de juego potr una lesión en la abandonó el partido con una lesión en la rodilla izquierda.

El conjunto veracruzano anotó otro gol al minuto 69 a través de Farid Patjane, pero fue anulado por fuera de lugar.

La constancia de la escuadra morada dio sus frutos cuando al minuto 73 en un tiro de esquina cobrado por Éver Corona fue prolongado en el primer poste y caería en el segundo palo a Fernando Ramírez, que anotó por segundo partido consecutivo para poner el tanteador 2-1.

Los locales, con el apoyo de sus aficionados, estuvieron cerca del empate, pero el remate se estrelló en el travesaño de la portería de Axel Quiroz.

Finalmente, a los 84 minutos, en un tiro de esquina a favor de los locales acabó en el fondo de las redes luego de una serie de rebotes que tocaría por última ocasión el recién ingresado César Colín.

Ya en la tanda de penaltis, los jugadores del equipo más grande de Veracruz tuvieron mejor puntería para derrotar a los jaliscienses y llegar a 9 puntos en el Grupo 3 de este circuito de ascenso.

En la siguiente jornada, el equipo que dirige Martín Calderón le hará los honores a San Juan de Aragón, duelo pactado para el sábado a las 7 de la noche en la unidad deportiva “Hugo Sánchez Márquez”.