Se impuso en la serie a las Abejas de León en la LNBP Femenil

Por Julián Rodríguez

Halcones de Xalapa Femenil sacó la escoba para barrer a las Abejas de León Femenil dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, en doble juego que se celebró en el “Nido”.

En el primer choque las pupilas de la head coach Isabel “Moses” Fernández doblegaron a su rival guanajuatense con pizarra de 93 a 80, mientras que en su segunda cita las xalapeñas ganaron 87-73.

El duelo entre la quinteta visitante y la local mostró otra cara al del primer choque que sostuvieron, aunque fueron las Abejas que se pusieron en ventaja momentáneamente en el primer capítulo, pero las xalapeñas pusieron los cartones iguales y se fueron al frente.

Esta ventaja que el Ave Púrpura obtuvo en los minutos finales del primer periodo logró incrementarla en los primeros 3 minutos de juego del segundo capítulo.

Asimismo, la quinteta local rompió la férrea defensiva visitante, que por su parte intentó frenar de manera infructuosa a la ofensiva “emplumada” y e fue con un marcador en contra de 47-37.

En el tercer periodo el head coach de las Abejas, Óscar castellanos, hizo algunos ajustes que le abrieran el camino a la victoria, sin embargo, el “Ave” mostró esa garra que la caracteriza y dominó a sus rivales.

Con el respaldo de su afición, Halcones se apretó bien atrás y adelante hizo lo justo para sacar la victoria, destacando en la duela Lauren Manis, quien anotó 21 puntos, logró 9 rebotes y dio una asistencia, así como Kristina Rakovic, con 18 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias.

Halcones de Xalapa trabajará arduamente a inicios de la próxima semana para encarar sus compromisos que hará en calidad de visitante.